Coniglio in insalata

Ecco un'altra ricetta da realizzare con gli avanzi di carne. Che sia di pollo, di vitello o di coniglio, la carne che avanza è un ottimo ingrediente per le insalatone. Anche oggi, come dicevano ai vecchi tempi, non si butta via niente. Così nasce questo piatto che da spazio alla fantasia e, come si usa dire, "spazzola il frigo"


Ingredienti (le dosi dipendono da cosa si ha in casa)

2 cosce di coniglio già cotto
6 foglie grosse di lattuga
6 pomodorini
100 gr. di formaggio a pasta dura (gruviera, caciocavallo, fontina, ecc...)
Una manciata di sott'olio per l'insalata di riso
Olio extravergine di oliva
Aceto di mele
Sale q.b.
Erba cipollina
4/5 fette di Pane affettato

Procedimento

Spolpare il coniglio a pezzetti e metterlo in una ciotola. Aggiungere la lattuga, il formaggio a dadini, i pomodorini e i sott'olio misti. Mescolare bene poi aggiungere sale, aceto di mele, olio ed erba cipollina. Mescolare il tutto e lasciar riposare. Nel frattempo tostare il pane affettato o tagliato a cubetti per accompagnare l'insalata.

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