Torta salata di zucca e patate


La zucca è un ortaggio ricco di minerali come calcio, sodio, potassio, fosforo, rame, magnesio e ferro.
E' una ricetta semplice e molto buona per i bambini.




Ingredienti (dosi per 6 persone):

300 g. di zucca
3 patate
1 scalogno
3 uova
brodo quanto basta
1/2 bicchere di latte
2 fette di pancarrè
4 cucchiai di parmigiano
noce moscata
pepe
sale
rosmarino
olio extravergine d'oliva

Procedimento:

Tagliare lo scalogno a fettine e soffriggere in una pentola con l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere la zucca e le patate tagliate a dadini, pepe, salvia e rosmarino.
Far stufare il tutto per 1/2 ora circa. Una volta cotto, passare il composto allo schiacciapatatee lasciar intiepidire.
Ammorbidire nel latte il pancarrè senza la crosticina. Sbattere quindi le uova con pepe, sale, noce moscata e aggiungere le verdure con il pancarrè ammorbidito e il parmigiano.
Ungere una teglia con l'olio, sbolverare di pan grattato e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 150 ° per 30/40 minuti.

Servire tiepida o a temperatura ambiente.
Buon appetito !

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