Torta al limone

Invece della solita torta paradiso, propongo oggi un dolce delicato e profumato. 
Con almeno 2 limoni biologici potete preparare questa torta ottima da gustare in questo periodo quasi primaverile.


Ingredienti ( dosi per 6 persone ):

150 gr. di farina 00
150 gr. di fecola
100 gr. di burro
200 gr. di zucchero
3 uova
la scorza gratuggiata di 2 limoni
il succo di due limoni
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi che vanno montati a neve ferma.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco per volta le farine mescolate insieme e setacciate. Unire la bustina di lievito, le scorzette e il succo di limone. Impastare il tutto con le fruste.
Appena il composto risulta morbido unire i bianchi montati a neve mescolando con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per evitare che l' impasto si smonti.
Versare l'impasto in un tegame imburrato o rivestito di carta da forno. Cuocere per 30 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento