Con almeno 2 limoni biologici potete preparare questa torta ottima da gustare in questo periodo quasi primaverile.
150 gr. di farina 00
150 gr. di fecola
100 gr. di burro
200 gr. di zucchero
3 uova
la scorza gratuggiata di 2 limoni
il succo di due limoni
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi che vanno montati a neve ferma.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco per volta le farine mescolate insieme e setacciate. Unire la bustina di lievito, le scorzette e il succo di limone. Impastare il tutto con le fruste.
Appena il composto risulta morbido unire i bianchi montati a neve mescolando con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per evitare che l' impasto si smonti.
Versare l'impasto in un tegame imburrato o rivestito di carta da forno. Cuocere per 30 minuti a 180°.
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