Per mettere in tavola un contorno diverso dal solito, ho preparato questa verdura dal sapore amarognolo. Questo procedimento si presta anche ad altri tipi di verdure, ad esempio il radicchio, l'insalata mischiata che si trova già pronta in buste, le erbette fresche, ecc. Il risultato è sempre molto buono.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
6/8 cespi di indivia belga
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Peperoncino piccante q.b.
Olio extravergine di oliva
Acqua
Procedimento
Staccare
le foglie del cespo e lavare in acqua corrente. Metterle in una grande
padella antiaderente con un po' di acqua. Portare ad ebollizione poi
lasciar stufare a fuoco lento. Le foglie devono cuocere fino a che
diventano morbide e quasi trasparenti. Aggiungere il sale e lasciar
asciugare l'acqua a fiamma alta.
Aggiungere lo spicchio d'aglio, il
peperoncino e l'olio extravergine di oliva, facendo trifolare per
qualche minuto. Lasciar raffreddare e servire in tavola
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