Risotto al salmone

Il salmone affumicato è un ingrediente versatile e dona alle ricette un tocco di raffinatezza. Questo risotto è veloce da preparare anche per una cena improvvisata. L'uso del Philadelphia al posto della panna addolcisce il sapore forte in maniera più leggera.


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

320 gr. di riso
100 gr. di salmone affumicato
1 scalogno
2 cucchiai di Philadelphia
Olio evo
Erba cipollina
1/2 bicchiere di spumante secco
Parmigiano grattugiato
Brodo vegetale

Procedimento

Scaldare 1 cucchiaio di olio EVO in una casseruola capiente e far appassire uno scalogno tritato. Aggiungere il salmone affumicato tagliato a piccoli pezzi e far rosolare.
Sfumare con lo spumante e lasciar evaporare.
A questo punto mettere il riso e far tostare poi aggiungere il brodo vegetale e far cuocere per il tempo indicato dalla confezione.
A fine cottura aggiungere il Philadelphia e mescolare per mantecare. Spolverizzare con il parmigiano a piacere e dell'erba cipollina.

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