Zuppa di pesce a modo mio

Per ottenere un'ottima zuppa di pesce in poco tempo, senza dover pulire il pesce, ho scelto ingredienti che non richiedevano una preparazione complicata. Il risultato è stato più che soddisfacente e ci siamo leccati le dita
 
 
Ingredienti (ricetta per 4 persone)

1 trancio di tonno fresco di 300 gr. circa
300 gr. di totani decongelati
300 gr. di gamberetti precotti
3 pomodori ramati
15 pomodorini
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1/2 Porro
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva

Procedimento

Lavare ed asciugare il tonno fresco e tagliarlo a grossi cubetti. Sciacquare i totani ed asciugarli, fare la stessa cosa con i gamberetti e lasciarli sgocciolare. Tagliare i pomodori a piccoli pezzi.
Prendere una padella antiaderente molto larga e dopo aver scaldato l'olio mettere a soffriggere lo spicchio di aglio e il porro tagliato a rondelle. Lasciar appassire poi aggiungere i pomodori e farli saltare per qualche minuto girando con un cucchiaio di legno. Salare poi introdurre il tonno e lasciar cuocere a fuoco medio, poi inserire i totani, lasciar cuocere per altri 5 minuti continuando a girare. In ultimo aggiungere i gamberetti. Aggiustare di sale e pepe nero in grani, rimestare ed aggiungere il vino bianco. Far cuocere per 5 minuti a fuoco vivo circa poi coprire e abbassare la fiamma lasciando terminare la cottura per altri 5 minuti. A fuoco spento unire il prezzemolo tritato.
Questa zuppetta può essere anche un ottimo condimento per i tagliolini.

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