Tra gli ortaggi che preferisco ci sono le zucchine. Ne esistono diverse qualità e si prestano a numerose ricette. Io scelgo sempre le classiche zucchine lunghe e verde scuro. Le ho preparate come contorno aggiungendo la mentuccia profumata del mio balcone.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
4 grosse zucchine lunghe scure
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Menta fresca
Procedimento
Tagliare le zucchine a rondelle e metterle in una padella antiaderente precedentemente riscaldata. Salare e lasciar appassire continuando a girare con un cucchiaio di legno. Durante la cottura le zucchine rilasciano un po' della loro umidità quindi si può abbassare il fuoco e coprire per 10 minuti controllando e mescolando ogni tanto. Quando le zucchine risultano ammorbidite aggiungere l'olio, lo spicchio di aglio ed alzare la fiamma. A questo punto bisogna continuare a mescolare per farle insaporire. Dopo un po' aggiungere anche il prezzemolo tritato. Continuare a mescolare fino a quando le zucchine risultano morbide. A questo punto aggiungere una abbondante manciata di menta fresca tritata grossolanamente e spegnere il fuoco. Per eliminare l'olio in eccesso scolarle con un mestolo bucato o metterle su un foglio di carta assorbente, poi metterle su un piatto da portata e servire
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