Questo dolce è molto estivo e leggero. I lamponi oltre al loro alto contenuto di vitamina C, hanno proprietà depurative, rinfrescanti e da recenti studi inibiscono l'alimentazione delle cellule tumorali.
Anche le foglie possono essere utilizzate nei decotti e favoriscono il benessere del nostro organismo.
Ingredienti (dosi per 6 persone):
300 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero
300 gr. di lamponi
100 gr. di burro
1 uovo
1 bicchiere di latte
50 gr. di lamelle di mandorle
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Procedimento:
in una ciotola sbattere con una frusta a mano l'uovo con lo zucchero e il burro ammorbidito.
Appena si forma una crema aggiungere la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale e il latte poco per volta.
Imburrare uno stampo per torte, versare sul fondo una parte del composto della torta, poi versare sopra dei lamponi con lamelle di mandorle e poi nuovamente il resto dell'impasto. Versare sopra i restanti lamponi con le lamelle di mandorle.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Appena il dolce è tiepido spolverare con zucchero a velo.
L'ho preparata insieme a Marco, che buona!
RispondiElimina