Torta ai lamponi della nonna

Ho realizzato questa torta soffice con i lamponi freschi dell' orto della nonna.
Questo dolce è molto estivo e leggero. I lamponi oltre al loro alto contenuto di vitamina C, hanno proprietà depurative, rinfrescanti e da recenti studi inibiscono l'alimentazione delle cellule tumorali.
Anche le foglie possono essere utilizzate nei decotti e favoriscono il benessere del nostro organismo.





Ingredienti (dosi per 6 persone):

300 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero
300 gr. di lamponi
100 gr. di burro
1 uovo
1 bicchiere di latte
50 gr. di lamelle di mandorle
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

Procedimento:

in una ciotola sbattere con una frusta a mano l'uovo con lo zucchero e il burro ammorbidito.
Appena si forma una crema aggiungere la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale e il latte poco per volta.
Imburrare uno stampo per torte, versare sul fondo una parte del composto della torta, poi versare sopra dei lamponi con lamelle di mandorle e poi nuovamente il resto dell'impasto. Versare sopra i restanti lamponi con le lamelle di mandorle.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Appena il dolce è tiepido spolverare con zucchero a velo.

1 commento: