Ingredienti ( dosi per 4 persone):
300 gr. di spaghetti
3 pomodori maturi
3 mazzetti di basilico genovese
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano
3 filetti d'acciuga
olio extravergine d'oliva
alcune foglie di basilico
sale quanto basta
Procedimento:
preparare il pesto mettendo nel mixer le foglioline di basilico lavate e asciugate, l'aglio il parmigiano e mentre si frulla versare l'olio a filo finché si forma una salsa densa ma non troppo cremosa. Il vero pesto deve essere un pochino grossolano.
Mettere al fuoco l'acqua per la pasta e appena bolle far scottare i pomodori due secondi. Pulire i pomodori, togliendo la pelle e i semini. Tagliarli quindi a dadini e farli saltare in padella con un filo d'olio e i filetti d'acciuga. Versare poco dopo il pesto diluito con acqua di cottura della pasta e cuocere per 2 minuti. Regolare di sale.
Appena gli spaghetti sono pronti al dente, versarli nella padella e mescolare bene.
Guarnire con qualche foglia di basilico.
ciao rosi complimenti per il blog,anto lanza
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