Cosa c'è di meglio di una pasta fredda quando fa caldo e non si ha molta voglia di mangiare? Questa ricetta condita con gli ingredienti che preferiamo può essere gustata come piatto unico senza appesantirci.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
300 gr. di pasta corta
250 g. di pomodorini datterino
Una manciata abbondante di olive nere
2 scatolette di tonno sott'olio
Abbondanti scaglie di parmigiano
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva
Origano
Procedimento
In una larga zuppiera inserire i pomodorini tagliati in 2/3 parti, il sale, il pepe e l'origano. Aggiungere il tonno, le olive e il basilico. Mescolare bene e aggiungere l'olio.
Cuocere la pasta, scolarla e raffreddarla facendo scorrere dell'acqua fredda. Inserirla nella zuppiera, aggiustare di sale, mescolare bene e aggiungere le scaglie di grana.
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