Pesce spada al forno

Questo piatto è il risultato di un mix di ricette cercate in rete. Il pesce spada, non avendo spine, risulta più gradito sia a chi lo mangia sia a chi lo cucina. È semplice da preparare e gustoso da mangiare nella stagione calda.


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

2 grosse fette di pesce spada
4 piccole patate
8 pomodorini datterini
Una manciata di olive nere
Una manciata di capperi
Origano
Aromi per il pesce
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva
Succo di limone
Mollica di pane raffermo

Procedimento


Sciacquare il pesce, asciugarlo e metterlo a marinare con gli aromi per il pesce (in commercio esiste il preparato che contiene anche il sale),  il succo di limone e l'olio.
Foderare una teglia con carta da forno. Mettere un filo d'olio e stendere le patate tagliate a fettine di mezzo centimetro. Salare un poco. Adagiare le fette di pesce spada scolato dalla marinata. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le olive nere snocciolate, i capperi (sciacquarli dal sale) e l'origano. Per ultimo sbriciolare la mollica di pane su tutta la superficie e stendere ancora un filo di olio. Mettere in forno ventilato per 15/20 minuti a 175 gradi.

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