Le pappardelle con i funghi porcini sono un piatto classico della cucina italiana. Sono ottimi quelli secchi che si trovano in commercio. Il vantaggio di acquistarli è la garanzia di un prodotto sicuro, controllato. Ma per gli amanti della ricerca "fai da te" ci si può avvalere del servizio Asl che effettua l'esame della commestibilità nei periodi di raccolta.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
250 gr. di pappardelle all'uovo
50 gr. di funghi porcini secchi
700 gr. di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Parmigiano grattugiato
Procedimento
Mettere a bagno i funghi porcini in acqua tiepida fino a che diventano morbidi. Scolarli e strizzarli, tenendo un po' di liquido della bagna.
In una casseruola far soffriggere l'aglio, il prezzemolo e i funghi, aggiungendo un cucchiaio della bagna. Aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale. Lasciar cuocere per circa 40 minuti, fino a che il sugo si presenta denso.
Cucinare le pappardelle e condirle con questo sugo aggiungendo nel piatto una spolverata di parmigiano grattugiato.
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