Ecco un dolce al quale è impossibile resistere! Anche questa ricetta è stata "pescata nella rete". E' semplicissimo da preparare ed è un modo intelligente di riciclare i biscotti avanzati.
Ingredienti (ricetta per 10 persone)
160 g di biscotti integrali
100 g di burro
250 g di ricotta
200 g di Philadelphia light
150 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina (o mezza bacca di vaniglia)
4/5 cucchiai di marmellata alle fragole
Procedimento
Accendere il forno a 180 gradi (cottura tradizionale, non ventilata). Frullare i biscotti mischiarli con il burro fuso e mettere il composto in una tortiera precedentemente foderata di carta forno. Livellare fino ad ottenere la base del dolce. Porre in frigo. Mescolare in una terrina ricotta e Philadelphia light fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere zucchero, uova e vanillina e continuare a mescolare per incorporare il tutto. Versare l'impasto nella tortiera in cui la base si è solidificata. Mettere in forno e cuocere per un'ora circa. Quando il dolce è ancora caldo, spalmarlo con la marmellata. Va gustato freddo ma è buono anche tiepido.
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