Una ricettina estiva molto delicata. Il limone è ottimo in tutte le stagioni, in inverno per combattere i raffreddori grazie al suo alto contenuto di vitamina C e nei periodi caldi rinfresca e favorisce la digestione.
Tra le sue innumerevoli proprietà sappiamo che combatte i reumatismi, abbassa il livello del colesterolo, è un ottimo disinfettante, cura le affezione della pelle e tante altre.
Provate quindi l'abbinamento del pollo con questa cremina di limone.
Ingredienti ( dosi per 4 persone):
500 gr. di bocconcini di pollo ( io ho usato quelli Aia )
1 limone non troppo grosso, altrimenti usarne mezzo
30 gr. di farina
1 mazzettino di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine df'oliva
sale quanto basta
Procedimento:
infarinare bene i bocconcini di pollo. Spremere il succo di limone e tagliare un po' di scorza per decorare il piatto.
Versare in una pentola un filo d'olio e far rosolare lo spicchio d'aglio che andiamo a togliere non appena imbiondisce. Adagiare i bocconcini rigirandoli subito in modo che non si attacchino.
Bagnare con pochissima acqua e dopo qualche minuto versare succo del limone. Aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale e cuocere per circa 20 minuti bagnando ognitanto con dell'acqua.
Si deve formare una cremina omogenea senza grumi.
I bocconcini sono pronti.
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