Durante la stagione primaverile si trovano diverse varietà di asparagi. Quella che preferisco è l'asparagina, che mi ricorda gli asparagi selvatici. Nella mia cucina utilizzo spesso gli ortaggi come base per condire i primi piatti, anche perché è l'unico modo per far mangiare le verdure ai miei figli! E' un piatto semplice, veloce e gustoso.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
260 gr. di spaghetti
2 fascine di asparagina
Olio extravergine di oliva
Sale per la pasta
Un fiocchetto di burro (facoltativo)
Grana grattugiato
Procedimento
Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura e conservando solo le punte. Piegare leggermente l'asparago che si spezza da solo nel punto giusto. Metterli a bollire in acqua salata per circa 15/20 minuti. Buttare la pasta aggiustando di sale e lasciar cuocere.
Dopo aver scolato pasta e asparagi rimetterli nella stessa pentola. Aggiungere olio, grana e un pezzetto di burro. Mescolare il tutto e servire nei piatti. A piacere rispolverare con un aggiunta di grana.
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