Spaghetti capperi e olive

Questa ricetta è più nota come "puttanesca". Mia mamma ha sempre preparato questo piatto chiamandolo "capperi e olive", e per me questo è rimasto il suo nome. È uno di quei sughi che mi ricordano la famiglia di origine e quando lo propongo tutti ne fanno una scorpacciata!


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

320 g di spaghetti
500 g di passata di pomodoro
20 olive nere
Una manciata abbondante di capperi sotto sale
Uno spicchio di aglio
Sale q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine d'oliva

Procedimento

In una casseruola mettere la salsa di pomodoro, le olive snocciolate e i capperi sciacquati dal loro sale. Aggiungere aglio, sale e basilico e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere 20 minuti circa. A fuoco spento aggiungere l'olio extravergine di oliva. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare, condire con il sugo e servire.

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