Peperoni in agrodolce

Il peperone, con i suoi colori vivaci, è un ortaggio che richiama la stagione estiva. L'alto contenuto di vitamina C, inoltre, lo rende un alleato per la nostra salute in tutte le stagioni. Per questa ricetta ho utilizzato i peperoni rossi, ma a piacere si possono abbinare anche a quelli gialli e verdi, per colorare la vostra tavola.


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Origano q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.
Aceto balsamico q.b.
1 cucchiaino di zucchero


Procedimento

Tagliare i peperoni in piccole falde e metterli in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio, il sale e l'origano. Lasciar cuocere fino a quando i peperoni si sfaldano. Se occorre aggiungere ogni tanto dell'acqua per non farli asciugare troppo.
Quando i peperoni si sono cotti aggiungere l'olio e far rosolare, quindi aggiungere l'aceto balsamico e  lo zucchero. Lasciar raffreddare e servire sia accompagnando degli antipasti, sia come contorno.

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