Muffin con gocce di cioccolato

Ancora muffin, questa volta con la ricetta classica, "pescata" nella rete e riproposta in versione Gaia (figlia aspirante pasticcera). Avrei messo dello zucchero a velo sopra, ma in questo caso la cuoca non ero io... Comunque buoni, soffici, mangiati tiepidi sono ancora meglio!


Ingredienti (ricetta per 12 muffin)


190 g di burro
200 g di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina (o zucchero vanigliato)
100 g di gocce di cioccolato
200 ml di latte intero
3 uova medie
16 g di lievito chimico in polvere
400 g di farina 00

Procedimento

Accendere il forno a 180°. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungerlo allo zucchero e poi sbattere gli ingredienti energicamente per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Unire le uova una alla volta mescolando. Aggiungere il latte tiepido e continuare a sbattere fino a quando risulterà omogeneo. Mischiare in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta fino a che risulterà cremoso. Aggiungere il cioccolato tenendone un po' da parte per decorare i muffin. Versare l'impasto in una teglia da muffin. Dopo aver ricoperto tutti i muffin con le gocce di cioccolato metterli in forno ventilato per circa 20 minuti.



Inviato da iPad

Nessun commento:

Posta un commento