Miglio pizzato

Questa ricetta è un'invenzione nata da un impasto per polpettine di miglio avanzato. Il miglio è un cereale ricco di vitamine, essendo un po' insapore ho pensato di aricchirlo con aromi diversi. Adagiato poi in una teglia è diventata una base pizza.


Ingredienti ( dosi per 4 persone):

150 gr. di miglio
100 gr. di farina di mais
mentuccia
prezzemolo
rosmarino
salvia
1 spicchio d'aglio
sale
olio extravergine d'oliva
2 uova
salsa di pomodoro
mozzarella
salsiccia

Procedimento:

Cuocere il miglio per 15 minuti in acqua salata. Lasciarlo al dente, scolarlo bene e versarlo in una ciotola. Farlo raffreddare e condire con un filo d'olio.
Aggiungere la farina di mais, le uova e tutti gli aromi tritati bene.
Una volta raggiunta una consistenza, stenderlo su una teglia foderata con carta da forno.
Far cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Gratinare ancora per 5 minuti.
A questo punto farcire con pomodoro, salsiccia o altri ingredienti a piacere, per ultima la mozzarella.
Infornare ancora per 10 minuti.



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