La paella è un piatto unico veramente buono, si puo' preparare mista di pesce e carne o solo pesce.
In questo caso ho preparato quella di pesce piu' veloce.
Nella mia ricetta ho utilizzato un misto surgelato con gusci piu' aggiunta di pesce fresco. Potete in ogni caso usare i pesci che volete.
Ingredienti (dosi per 6 persone):
400 gr di riso carnaroli
1000 gr. di brodo vegetale
1 misto di mare surgelato ( con cozze, vongole etc..)
300 gr. di gamberi300 gr. di ciuffetti
2 foglie di alloro
2 spicchi d'aglio
1 bustina di zafferano
4 capperi
prezzemolo
paprika dolce
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale. Nel frattempo versare in una padella un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e il misto di pesce ancora surgelato. Cuocere a fuoco lento e ognitanto girare con un mestolo di legno.
In una pentola d'acciaio abbastanza larga e dai bordi non troppo alti, versare un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, i capperi, l'alloro e far soffriggere qualche secondo. Unire quindi i gamberi e scottarli due minuti da entrambi i lati. Toglierli quindi dalla pentola e lasciarli riposare in un piatto.
A questo punto nella stessa pentola tostare il riso per due minuti e versare dopo il brodo di cottura dei pesci con guscio ( quello nella padella) e il brodo vegatale. Il riso deve essere completamente ricoperto dal brodo. Aggiungere lo zafferano e una spolverata di paprika, mescolare poco. Lasciare cuocere il riso a fuoco lento senza piu' girarlo.
In totale deve cuocere 15/20 minuti circa, regolatevi assaggiando qualche chicco, e se ancora troppo al dente aggiungere poco brodo.
Appena si asciuga tutto il liquido, il riso è al dente al punto giusto e si forma la crosticina, potete aggiungere i pesciolini con guscio del misto e i gamberi. Mescolare il tutto. La paella è pronta!
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