Ingredienti ( dosi per 4 persone):
250 gr. di farina 00
1 dado di lievito fresco
1 patata
1 cucchiaino di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 noce di burro
olio di semi per friggere
Procedimento:
Sciogliere il dado di lievito sbricciolato nel latte appena tiepido. Nel frattempo lessare la patata e appena è cotta passarla allo schiacciapatate.
Versare in una ciotola la farina, la patata lessa e gli ingredienti rimanenti aggiungendo poco per volta il latte con il lievito sciolto.
Impastare il tutto fino a formare una palla.
Lasciar riposare il composto 2 ore, coperto con un canovaccio.
Una volta che la pasta è lievitata, fare dei rotolini o palline a piacere ( non troppo grosse) che poi passiamo a friggere nell'olio caldo.
Far scaldare l'olio in un pentolino dai bordi alti, versare le palline massimo 3 per volta. Appena le tirare su adagiarle su carta assorbente e spolverizzare con zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento