Piselli, fagioli, lenticchie e ceci... Un pieno di energia da gustare in tanti modi. I piselli sono un po' più dolci degli altri legumi, per questo ho abbinato un ingrediente a sorpresa per rendere la crema stuzzicante.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
400 gr. di Piselli surgelati
1 cipolla
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva
1 confezione di pancetta a cubetti (dolce o affumicata)
Crostini
Grana grattugiato
Procedimento
In una casseruola mettere a cuocere i piselli con cipolla, prezzemolo e sale, aggiungendo dell'acqua. Far stufare per 20 minuti circa.
Nel frattempo far rosolare i cubetti di pancetta in una padella antiaderente, senza aggiungere olio. Si consiglia di sgrassare la pancetta posandola su un foglio di carta assorbente.
Quando i piselli sono cotti passarli con il passaverdura. Servire nel piatto aggiungendo un goccio di olio, la pancetta abbrustolita e i crostini. A piacere spolverare con grana grattugiato.
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