Pasta al pesto di broccoli


Il broccolo è una delle verdure più difficili da mangiare, soprattutto per i bambini, ma è anche una delle verdure più sane e nutrienti. Con questa ricetta sono riuscita a far mangiare i broccoli a tutta la famiglia, compresi i miei figli che li hanno trovati persino buoni!


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

240 gr. di pasta
2 cespi di broccoli
1 spicchio d'aglio
Olio Extravergine d'oliva q.b
Sale q.b.
Peperoncino (facoltativo)

Procedimento

Mettere a macerare l'aglio in una tazzina con 3 cucchiai d'olio. Pulire  e dividere  i broccoli in piccole cime.  Portare  l'acqua a ebollizione, salare e metterli a cuocere a fuoco vivo per 15 minuti. Aggiungere la pasta e continuare la cottura. Scolare, condire con l'olio all'aglio e servire con del peperoncino a piacere

1 commento: