Ho ideato questa ricetta per smaltire il cioccolato al latte delle uova di Pasqua! Questi dolcetti sono molto veloci da prepare e buonissimi!
Ottima idea per una merenda take away per i nostri bimbi.
Ingredienti ( per 6 muffin ):
150 gr. di cioccolato al latte
30 ml di olio di semi
100 ml di latte
100 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
sciogliere in un pentolino il cioccolato a pezzi con l'olio e il latte.
Appena si forma una crema, lasciar raffreddare il composto.
A questo punto unire poco per volta la farina con il lievito setacciati.
Mescolare ed amalgamare.
Versare il composto nei pirottini di carta da forno, oppure in appositi stampini per muffin precedentemente imburrati.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere con caramelline o mentine ! sono favolosi.
Nessun commento:
Posta un commento