Maccheroni al sugo di arrosto

Invece del solito sugo di pomodoro, ho condito i maccheroni con il sugo d'arrosto, ed ho messo in tavola primo e secondo. Ai miei figli è molto difficile far mangiare la classica "bistecca ai ferri", con questa nuova ricetta il risultato è stato inaspettato





Ingredienti (ricetta per 4 persone)

320 gr. di maccheroni
700 gr. vitello (cappello del prete o magatello)
2 grosse cipolle
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erbe di Provenza q.b.
Rosmarino q.b.
Salvia q.b.
Olio extravergine q.b.
1 bicchiere di brandy (o spumante moscato)
1/2 bicchiere di acqua

Procedimento

Mettere a marinare il pezzo di carne con tutti gli aromi (erbe di Provenza, rosmarino, salvia, pepe) e l'olio. Lasciar riposare per un'ora.
Far scaldare l'olio nella pentola a pressione. Far soffriggere uno spicchio d'aglio. A questo punto mettere in pentola la carne con gli  aromi e far rosolare bene. Aggiungere il sale, rigirare e versare il brandy. Far evaporare, poi aggiungere la cipolla tagliata a rondelle e l'acqua. Mettere il coperchio e portare in pressione. A questo punto abbassare la fiamma e far cuocere  per 40 minuti.
Cucinare i maccheroni e condirli con il sugo frullato, aggiungendo una spolverata abbondante di grana e ricotta dura grattugiata.

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