Coniglio con olive liguri
Ho preparato il coniglio con le olive verdi del mio albero di Genova! Mi sono ispirata alla ricetta del coniglio alla Ligure che in genere prevede l' utilizzo delle olive taggiasche.
Una ricetta abbastanza veloce e molto indicata nelle diete e per i bimbi.
Ingredienti ( dosi per 4 persone):
1 coniglio da 1 Kg 1/2 circa
2 manciate di olive ( potete sostituire con quelle verdi normali con nocciolo)
1 spicchio d'aglio
rosmarino
alloro
olio extravergine d'oliva
2 dita di vino bianco
sale quanto basta
Procedimento:
Ungere una pentola con l'olio e scaldare con lo spicchio d'aglio.
Non appena inizia a sfrigolare aggiungere il coniglio a pezzi, il rosmarino, l'alloro, le oliva e sale quanto basta.
Girare bene il coniglio e dopo qualche minuto bagnare con il vino bianco.
Continuare la cottura e bagnare successivamente con acqua in modo da mantenere sempre umidità.
Dopo 40 minuti circa di cottura il coniglio è pronto.
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