Quando ero bambina, la domenica mia mamma preparava la pasta fatta in casa. Le tagliatelle erano le mie preferite, condite con il sugo di conserva fatto in casa e gli involtini di carne. Nella mia ricetta le tagliatelle sono del supermercato ed il sugo è quello in bottiglia, ma quando preparo questo piatto mi sento proprio a casa.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
250 grammi di tagliatelle all'uovo
1 bottiglia di salsa di pomodoro da 700 grammi
3 bistecche di manzo (il roast-beef resta più morbido)
50 grammi di pancetta steccata
Grana a scaglie
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo
Grana grattugiato
Vino bianco
Olio extravergine di oliva
Soffritto pronto surgelato (cipolla, carota, sedano)
1 spicchio di aglio
Basilico
Stuzzicadenti
Procedimento
Stendere la carne e condirla con sale, pepe, prezzemolo. Farcire con le fette di pancetta e il grana a scaglie. Arrotolare la carne ad involtino fermandolo con 2 o 3 stuzzicadenti.
In una pentola larga far rosolare nell'olio, lo spicchio di aglio ed il preparato per soffritto. Aggiungere la carne, farla soffriggere bene da tutte le parti, poi aggiungere il vino bianco. Lasciar evaporare, poi aggiungere la salsa di pomodoro. Aggiungere il sale ed il basilico e lasciar cuocere per un'ora circa.
Cucinare le tagliatelle e condirle con questo sugo, aggiungendo del grana grattugiato. Gli involtini, tagliati a fette, possono essere gustati insieme alla pasta oppure come secondo piatto. Ottimo per gli amanti della "scarpetta".
Nessun commento:
Posta un commento