Spaghetti alle acciughe e olive greche

Una ricetta veloce che piace a tutti: il classico piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino, a casa mia ha subito nel tempo alcune variazioni, importate da altre ricette. L'ultima versione è questa che propongo, con l'aggiunta di alcuni ingredienti che danno al piatto un sapore più deciso.



Ingredienti (ricetta per 4 persone)

Spaghetti (80 grammi a testa)
Olio extravergine q.b.
Aglio
Acciughe
Prezzemolo
Olive greche
Sale (per la pasta)
Peperoncino (a piacere)

Procedimento

Il condimento per la pasta può essere preparato mentre l'acqua per la pasta arriva a bollire.
In una padella antiaderente far scaldare abbondante olio, aggiungere uno spicchio d'aglio, le acciughe e le olive greche precedentemente snocciolate. Aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
Far soffriggere il tutto poi spegnere il fuoco.
Nel frattempo salare l'acqua e buttare la pasta. Scolare al dente, unire il condimento e mescolare.
A piacere aggiungere il peperoncino direttamente nei piatti.

2 commenti:

  1. le olive greche dove le prendi ? chiedi proprio di olive greche ? sono giuste come sapore o troppo saporite ?

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    1. Le olive greche le trovo al banco del supermercato. Sono saporite e in casa mia ne vanno matti, se le mangiano anche da sole. Di solito metto meno sale nella pasta, perchè il condimento è già saporito

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