Seppioline in umido

Se volete preparare un piatto unico di pesce molto delicato ecco una ricetta veloce e semplice.
Acquistate le seppioline fresche se potete, saranno piu' morbide e saporite!



Ingredienti (dosi per 4 persone):

500 gr. di seppioline fresche
4 patate
200 gr. di piselli surgelati
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
2 foglie di salvia
sale quanto basta

Procedimento:

tagliare le patate a pezzetti e farle rosolare con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato, in una pentola larga.
Regolare di sale e dopo 5 minuti di cottura aggiungere poca acqua facendo stufare un po' le patate per altri 10 minuti circa.
A questo punto unire le seppioline, precedentemente tagliate a striscioline e la salvia. Mescolare il tutto e unire i piselli.
Far cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti aggiungendo ognitanto dell'acqua. Il piatto è pronto quando le seppie sono ben cotte e morbide, con una bella bagna !
Gustare il piatto accompagnato da un buon vino bianco appena mosso.





2 commenti:

  1. Ho provato la ricetta senza i piselli, comunque il risultato è stato veramente ottimo. Sono molto soddisfatta

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