Una ricetta originale che abbina la bontà delle lasagne al forno con la delicatezza del pesce. Ho voluto fare una prova, visto che la classica lasagna al ragu' piace moltissimo a casa mia, ma ero un po' stufa dei soliti gusti....visto che non mi piaceva l'idea del latte nella besciamella abbinato al pesce ho ideato un roux diverso, con il brodo di pesce.
Ingredienti (dosi per 6 persone):
300 gr. di lasagne sfoglia velo
500 gr. di pesce misto ( ho acquistato una confezione surgelata di pesce misto per la zuppa : cozze, gamberetti, seppioline, 2 filetti di gallinella, polipo, merluzzo, pesce spada). Se acquistate il fresco ancora meglio, a vostra scelta.
500 gr. di passata di pomodoro
prezzemolo
alloro
aglio
4 cucchiai di farina
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cuore di brodo Knor ( per il pesce)
sale quanto basta
Procedimento:
Iniziamo a preparare il sugo di pesce. Far rosolare in una pentola 1 spicchio d'aglio con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere la passata, il sale, l'alloro e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Aggiungere il misto di pesce con il prezzemolo e far cuocere ancora per 15 minuti.
Preparare a questo punto la besciamella: versare in una pentolina la farina e 4 cucchiai d'olio. Mescolare a fuoco spento per evitare i grumi.
Nel frattempo preparare il brodo, con il " cuore di brodo Knor pesce". Versare poco per volta il brodo nel pentolino con la farina, mescolare energicamente e far cuocere a fuoco lentissimo. Con il brodo, essendo caldo, fa molto presto a formarsi la crema, per questo motivo in 2 minuti è già pronta.
Ora potete preparare le lasagne. In una teglia spargere un po' di sugo e besciamella. Poi iniziare gli strati con le lasagne. Ad ogni strato versare sugo di pesce e besciamella. Alla fine spolverizzare con un po' di prezzemolo. Attenzione è importante che sia il sugo che la besciamella siano caldi, in questo modo potete evitare di scottare le lasagne in acqua bollente.
Lasciar riposare la lasagna per 1 ora circa, cosi iniziano gia' leggermente a cuocersi con il calore dei condimenti.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
Abbinare con un buon vino bianco mosso.
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