Crostini con marmellata di cipolle rosse di tropea

Quando non sapete cosa cucinare e avete anche poco tempo, ci sono tanti piattini sfiziosi che potete inventare senza rinunciare ad una cena saporita e originale.
In questa ricetta, potete inoltre utilizzare gli avanzi di pane un po' farrermo o le croste del pancarre' che di solito vengono scartate.
L' abbianamento con la marmellatina di cipolle rosse di tropea è ottima!



Ingredienti:
le dosi potete regolarle voi a piacere

 Croste di pancarre' o pane raffermo tagliato a strisce
sale quanto basta
salvia essicata o altri sapori che avete in casa
olio extravergine d'oliva

Per la marmellatina di cipolle rosse di tropea:

1kg di cipolle rosse di tropea
1/2 kg di zucchero

Procedimento:

tagliare le cipolle a pezzi e metterle in una casseruola con lo zucchero.
Cuocere per 15 minuti. A questo punto frullare con il mixer e continuare a cuocere per altri 15 minuti.
A prodotto caldo, potete versare la marmellata nei vasetti di vetro, capovolgerli a testa in giù e coprire con un canovaccio.
Lasciare i vasetti coperti in questo modo fino al raffreddamento.
In questo modo si auto sterilizzano.

Per questo aperitivo, ho tostate le strisce di pancarrè con un filo d'olio e aromi in padella antiaderente.
Versare in una ciotolina la marmellatina di cipolle.
Gustate con piacere!!





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