Questi sono i miei biscotti preferiti, friabili e buonissimi.
La ricetta appartiene alla tradizione della mia famiglia. Mia nonna faceva con questa frolla i classici canestrelli. Io uso spesso varie formine e con un po' di fantasia abbino marmellata, volendo cioccolata e altro.
Ingredienti ( dosi per 6 persone ):
300 g. di farina 00
200 g. di burro
100 g. di zucchero
2 tuorli d'uovo
la scorza di 1 limone ( se disponibile biologico)
Procedimento:
Sul piano di lavoro, versare la farina a fontana e spargere intorno il burro tagliato a pezzetti, al centro lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone.
Impastare il tutto con energia, fino a formare una palla morbida.
Spargere sempre un po' di farina sul piano di lavoro, per evitare che la pasta si attacchi.
Stendere con il mattarello la pasta fino a raggiungere lo spessore di 1 cm 1/2.
Creare quindi i biscotti con le formine, facendo pressione sulla pasta.
Se volete creare le stelline come da foto, dovete tagliare un circoletto al centro di una stellina, sovrapporla in modo trasversale all'altra stella e nel centro del buco versare poca marmellata.
Adagiare i biscotti su due teglie con carta da forno. Se avete un forno ventilato, impostare questa funzione, potete cuocere i biscotti su due livelli invertendoli a meta' cottura.
Cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Sfornare i biscotti prima che diventino dorati ( altrimenti rischiano di seccare).
A cottura ultimanta ho versato sopra della granella zuccherina colorata per dare un tocco di allegria.
Divertitevi a piacere con i vostri bimbi !
Il risultato è ottimo.
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