L'agnello con patate al forno è un piatto che ricorda la Pasqua, ma in casa mia lo preparo anche in altre occasioni. È una ricetta classica che va bene per il pranzo della domenica ed è molto semplice da preparare. Quando trovo le costolette, le preferisco agli altri tagli di carne, perchè sono morbide e sfiziose da spolpare.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
800 gr. di costolette di agnello
Aromi misti
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
400 gr. di patate
Rosmarino
Procedimento
Sciacquare le costolette di agnello con acqua e aceto. Preparare un misto di aromi e mischiare con aglio, sale e olio extravergine. Mettere a macerare la carne per qualche ora per insaporirla.
Tagliare le patate a tocchetti e lasciarle nell'acqua per far perdere un po' di amido. Scolare e condire con sale, rosmarino e olio.
Unire l'agnello e le patate in una teglia da forno. Lasciar cuocere per 40 minuti in forno ventilato a 175 gradi, controllando che le patate non si brucino.
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