Gli spaghetti sono la pasta più gettonata in casa mia. Quando non ho niente di pronto mi invento una ricetta con gli ingredienti che ho in casa. Così ogni volta creo una pietanza originale che, quando riesce bene, viene divorata.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
320 grammi di spaghetti
1 scatoletta di acciughe
15 olive nere
15 pomodorini
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale per la pasta
Procedimento
In una padella antiaderente far rosolare nell'olio lo spicchio di aglio, le acciughe e le olive snocciolate. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Non aggiungere sale al sughetto. Far cuocere a fuoco vivo continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fino a che il pomodoro si ammorbidisce. Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo.
Cuocere gli spaghetti e scolare al dente. Far saltare gli spaghetti nella padella insieme al sugo. È una ricetta veloce e gustosa
che buoni! ho mangiato oggi spaghetti al pomodoro!! li adoro, spesso in primavera li preparo con pomodorini, zucchine e carote a listarelle. buonooo
RispondiElimina