La salade chèvre chaud, avec ci-dessus croutons de pain grillés et petites morceaux de fromage de chèvre typiquement francais!
Tout cela est complété avec la vinaigrette!!
Ingredienti ( per 2 persone):
insalata mista ( lattuga, scarola, trevisana, riccia, valeriana ) aggiungere
o togliere a piacere
6 gherigli di noci sbriciolate
1 cucchiaio d'aceto di vino bianco
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di senape
1 pizzico di sale
poco pepe
10 crostini di pane
1 etto di formaggio di capra ( tipo francese o delle langhe con crosticina bianca)
Procedimento:
Tagliare i diversi tipi di insalata a piacere e versarli in una ciotola da insalata con i gherigli di noci sbriciolati.
Preparare a questo punto la vinaigrette:
versare in una ciotola 1 cucchiaio d'aceto, l'olio, il succo di limone, la senape, 1 pizzico di sale, poco pepe. Mescolare il tutto ed emulsionare aggiungendo 2 dita d'acqua, continuando a sbattere con una frustella o forchetta.
Versare quindi la salsina sull'insalata e mescolare.
Adagiare sopra i crostini di pane precedentemente grigliati con un pezzo di formaggio di capra appena riscaldato.
E' un insalta molto buona e gustosa!
Nessun commento:
Posta un commento