Questa ricetta nasce
dalla necessità di riciclare gli avanzi. In questo caso la carne avanzata è
quella di gallina, lessata per fare un buon brodo. Si può utilizzare anche
carne di tipo diverso, l'importante è che sia morbida per consentire una
macinatura uniforme. Il risultato è ottimo e non si butta via niente...
Ingredienti
(ricetta per 4 persone)
Carne di pollo o gallina già cotta
2 patate medie
1 etto di mortadella
Una manciata abbondante di grana grattugiato
2 uova
Prezzemolo
Pan grattato
Piselli surgelati
Cipolla
Dado per brodo o sale
Olio extravergine di oliva
Carne di pollo o gallina già cotta
2 patate medie
1 etto di mortadella
Una manciata abbondante di grana grattugiato
2 uova
Prezzemolo
Pan grattato
Piselli surgelati
Cipolla
Dado per brodo o sale
Olio extravergine di oliva
Procedimento
Lessare
le patate, po schiacciarle bene con una forchetta. Frullare la carne e la
mortadella ed aggiungerla alle patate. Iniziare a mescolare inserendo le uova,
il grana ed il prezzemolo tritato. Non aggiungere sale poiché la mortadella è
già saporita.
Lavorare l'impasto per amalgamarlo bene. Formare delle palline leggermente schiacciate. Passare nel pan grattato e metterle nella teglia da forno sopra un foglio di carta forno. Infornare per 20 minuti circa ad una temperatura di 175 gradi (forno ventilato), fino a che non prendono un colore dorato.
Guarnire con contorno a piacere. In questo caso ho scelto piselli stufati.
Lavorare l'impasto per amalgamarlo bene. Formare delle palline leggermente schiacciate. Passare nel pan grattato e metterle nella teglia da forno sopra un foglio di carta forno. Infornare per 20 minuti circa ad una temperatura di 175 gradi (forno ventilato), fino a che non prendono un colore dorato.
Guarnire con contorno a piacere. In questo caso ho scelto piselli stufati.
I
piselli stufati si preparano mettendo in un pentolino piselli, cipolla,
prezzemolo e un pezzetto di dado per brodo (oppure sale se si preferisce). Si
lasciano cuocere 20 minuti, se occorre aggiungere un po' d'acqua. A fuoco
spento aggiungere un goccio di olio extravergine di oliva.
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