Questo piatto è una ricetta classica presente in tutte le tavole perché semplice da preparare. Il pollo con le patate può essere cucinato sia in forno, sia in padella. Per questa ricetta ho scelto la cottura in padella, aggiungendo un ingrediente particolare che rende il piatto più gustoso.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
8 fusi di pollo
4 patate grosse
1 etto di salsiccia di vitello
Sale aromatico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Succo di mezzo limone
Aceto balsamico q.b.
1 bicchiere di vino moscato
Procedimento
Prendere 8 fusi di pollo e privarli della pelle. Condire con sale aromatico preparato con alcune spezie a piacere. Per questa ricetta ho preparato un mix di sale, pepe, rosmarino, erbe di Provenza, salvia, origano, curry.Condire con succo di mezzo limone, un goccio di aceto balsamico e olio extravergine di oliva.In una padella antiaderente molto calda far rosolare il pollo, spruzzandolo con il vino Moscato. Dopo aver fatto evaporare il vino aggiungere le patate a tocchetti condite in precedenza con sale, rosmarino e olio extravergine. Aggiungere la salsiccia tagliata a piccoli pezzi. Far saltare in padella a fuoco alto fino a quando il pollo, le patate e la salsiccia cominciano a sobbollire. Abbassare il fuoco e coprire. Lasciar cuocere per 40 minuti circa. Ogni tanto girare pollo, patate e salsiccia avendo cura che non si asciughi troppo il sugo di cottura. Quando le patate sono cotte, far saltare in padella a fuoco vivo per far addensare il sugo di cottura. Servire nei piatti.
Buon appetito!
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