Pasta e zucchine, ricetta sana e gustosa

La crema di zucchine è un escamotage per far mangiare le verdure soprattutto ai bambini che, spesso, le gradiscono poco. Con un po' di fantasia anche altre verdure possono essere preparate allo stesso modo, anche sperimentando accostamenti diversi come, ad esempio, zucchine e pomodori, pomodori e peperoni, ecc...




Ingredienti (ricetta per 4 persone)

4/5 zucchine di media grandezza
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine
300 gr. di pasta corta
Grana grattugiato

Procedimento

Tagliare le zucchine a rondelle e farle stufare con sale e uno spicchio d'aglio, aggiungendo un poco di acqua. Far cuocere 15/20 minuti avendo cura di non far asciugare troppo le zucchine.
A cottura ultimata togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere del prezzemolo tritato finemente e l'olio extravergine per mantecare. Con un frullino ad immersione frullare le zucchine lasciandone alcune grossolane. Aggiungere il grana grattugiato e mescolare il composto. Con questa crema condire la pasta. Va bene sia la pasta corta che la pasta lunga.



1 commento: