Involtini di lonza saporiti


Questi involtini sono molto apprezzati a casa mia, una ricetta veloce e molto gustosa. Sono ottimi anche per i bambini visto la morbidezza della lonza di maiale.





Ingredienti (dosi per 4 persone):

4 fettine di lonza di maiale ( passate al batticarne)
olio extravergine d'oliva
4 fettine di prosciutto crudo
4 striscette di fontina valdostana o fontal in alternativa
1 spicchio d'aglio
alloro
salvia
sale quanto basta
3 cucchiai di farina

Procedimento:

Passare le fettine di lonza al batticarne ( devono avere uno spessore di 1 cm massimo) e adagiare sopra ognuna di esse una fetta di prosciutto crudo e una striscetta di formaggio.
Avvolgere quindi la lonza su se stessa per formare un involtino, richiuso poi con 2 stuzzicadenti.
Versare in una padella antiaderente l'olio extravergine d'oliva, e far sfrigolare lo spicchio d'aglio per pochi secondi. Adagiare quindi gli involtini precedentemente infarinati. Unire gli aromi, il sale e bagnare ognitanto con poca acqua. Coprire con un coperchio e far cuocere per 15 minuti circa a fuoco lento.
Servire caldi
Buon appetito!


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