Fettuccine al ragù di prosciutto

La ricetta romagnola rivisitata con l'utilizzo di prosciutto cotto al posto della carne tritata. Il sapore risulta più delicato ma ugualmente gustoso.


Ingredienti per 4 persone

250 grammi di fettuccine

Misto soffritto (cipolla, carota, sedano) in quantità a piacere

150 grammi di prosciutto cotto sminuzzato grossolanamente

1 spicchio di aglio

700 grammi di passata di pomodoro

1/2 bicchiere di acqua

1/2 dado vegetale

2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva 

Pepe a piacere

Basilico a piacere

Grana grattugiato a piacere

Procedimento

In una casseruola fare scaldare l'olio leggermente ed aggiungere il misto soffritto, lo spicchio d'aglio e il basilico.. Lasciar cuocere pochi minuti poi unire il prosciutto cotto sminuzzato in maniera grossolana.

Quando gli ingredienti saranno appassiti aggiungere un poco di acqua e il mezzo dado.

Fare asciugare a fuoco vivace poi unire la salsa di pomodoro e una macinata di pepe.

Fare cuocere 30/40 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto.

Cuocere le fettuccine e condire aggiungendo il grana grattugiato.



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