La ricetta romagnola rivisitata con l'utilizzo di prosciutto cotto al posto della carne tritata. Il sapore risulta più delicato ma ugualmente gustoso.
Ingredienti per 4 persone
250 grammi di fettuccine
Misto soffritto (cipolla, carota, sedano) in quantità a piacere
150 grammi di prosciutto cotto sminuzzato grossolanamente
1 spicchio di aglio
700 grammi di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di acqua
1/2 dado vegetale
2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
Pepe a piacere
Basilico a piacere
Grana grattugiato a piacere
Procedimento
In una casseruola fare scaldare l'olio leggermente ed aggiungere il misto soffritto, lo spicchio d'aglio e il basilico.. Lasciar cuocere pochi minuti poi unire il prosciutto cotto sminuzzato in maniera grossolana.
Quando gli ingredienti saranno appassiti aggiungere un poco di acqua e il mezzo dado.
Fare asciugare a fuoco vivace poi unire la salsa di pomodoro e una macinata di pepe.
Fare cuocere 30/40 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto.
Cuocere le fettuccine e condire aggiungendo il grana grattugiato.
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