Biscottini al limone

Arriva l’autunno e si ricomincia a sfornare. Deliziosi questi biscottini al profumo di limone, buoni con il tè con il caffè o a fine pasto quando hai voglia di dolce. Piccoli e pratici anche da offrire alle amiche o in ufficio. Preparatene in abbondanza perché spariscono subito. 


Ingredienti 

270 gr. farina 00
100 gr. burro
90 gr. zucchero
1 uovo
Succo di mezzo limone
8 gr. lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza di due limoni
Zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola unire lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungere l’uovo, il succo, la scorza di limone e il pizzico di sale. A parte mescolare farina e lievito poi incorporare al composto. Formare un panetto da far riposare in frigorifero per circa un’ora. 
Successivamente preparare delle piccole noci che vanno passate prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
Nella teglia foderata con carta forno le palline vanno posizionate distanti tra loro poiché in cottura si allargano.
I dolcetti vanno cotti in forno statico a 180 gradi per 12/14 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento