Tasca di vitello ripiena al pomodoro

Ecco una ricetta che si rifà ai piatti tradizionali di una volta. Cottura lunga, elaborata, saporita, adatta per un pranzo della domenica in famiglia. Gli ingredienti del ripieno variano a seconda dei gusti. 

 


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

500 gr. di vitello (nel banco frigo si trova già con il taglio per il ripieno)
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato 
1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
Sale e pepe
Erba cipollina
700 gr. di salsa di pomodoro
1 scalogno
Olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento

Prima di tutto preparare il ripieno della tasca. Sbattere le uova con parmigiano, pecorino, sale, pepe ed erba cipollina. 
In una padella antiaderente con un goccio di olio evo far rapprendere il composto come le uova strapazzate. Riempire la tasca con il ripieno distribuendo bene poi sigillare con degli stuzzicadenti. 
Si procede quindi alla preparazione del sugo. 
In una pentola alta far soffriggere lo scalogno in olio evo. Far rosolare la carne rigirandola un paio di volte e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Versare la salsa e aggiustare di sale e pepe. 
Portare a bollore e abbassando la fiamma lasciar cuocere per un ora e mezza. 
La carne si fa raffreddare un poco per poi tagliarla a fette, mentre il sugo è perfetto per un fumante piatto di pasta. 





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