Ingredienti per 4 persone
350 gr. di pasta corta tipo rigatoni
400 gr. di ragù di carne
Parmigiano grattugiato abbondante
Per 1/2 litro di besciamella
50 gr. di burro
50 gr. di farina
1/2 litro di latte
Un pizzico di sale
Noce moscata qb
Procedimento
Il ragù utilizzato è la versione alla bolognese preparato con soffritto di sedano, carota, cipolla, carne trita di manzo e passata di pomodoro.
Per la besciamella far sciogliere il burro in un tegame poi aggiungere la farina in un solo colpo per creare la crema roux. Aggiungere il latte caldo, il sale e la noce moscata poi mescolare sempre nello stesso verso fino a che il composto diventa denso.
Cuocere la pasta a metà cottura quindi scolare e mescolare con ragù e parte della besciamella. Versare il tutto in una teglia, aggiungere in superficie la restante besciamella e il parmigiano grattugiato. Mettere in forno ventilato a 175 gradi per 20 minuti.
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