Pasta e ceci

Tutti i legumi, che si abbinano ai cereali per un gustoso piatto unico, vengono utilizzati soprattutto nella cucina vegetariana e vegana, quale ottima fonte di proteine. I ceci sono anche la base di pietanze come hummus, farinata, falafel, e la loro acqua di cottura - acqua faba - viene utilizzata per chi è intollerante all'uovo, come valido sostituto. 



Ingredienti per 4 persone

720 di ceci precotti
2 spicchi di aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo a piacere
280 gr. di pasta corta tipo ditaloni

Procedimento

Sciacquare abbondantemente i ceci sotto l'acqua corrente. Metterli in una casseruola e ricoprire di acqua fino a 2 cm. sopra.
Aggiungere l'aglio e portare ad ebollizione, poi abbassare il fuoco e lasciare insaporire per circa 20 minuti. Poco prima di spegnere il fuoco aggiustare di sale e lasciare ancora 5 minuti.
A fine cottura prendere un paio di mestoli di ceci che verranno frullati poi uniti nuovamente a quelli interi.
A questo punto mescolare il tutto aggiungendo olio EVO, pepe in abbondanza e prezzemolo.
Ecco pronta la zuppa per condire la pasta che più vi piace.

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