Ingredienti per 4 persone
320 grammi di riso Carnaroli
1 litro di brodo
1/2 cipolla
20 grammi di funghi porcini secchi
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato e a scaglie a piacere
Procedimento
Per prima cosa mettere a bagno i funghi porcini secchi in una scodella di acqua tiepida. Nel frattempo preparare il brodo che può essere sia di dado sia di carne, in questo caso va preparato in anticipo.
In una casseruola far soffriggere la cipolla poi aggiungere i funghi colati e sminuzzati.
In una casseruola far soffriggere la cipolla poi aggiungere i funghi colati e sminuzzati.
Lasciare stufare per qualche minuto poi aggiungere il riso e far tostare. Aggiungere il vino bianco e far sfumare. Aggiungere il brodo poco alla volta mescolando per non far attaccare il riso. Più o meno a metà cottura unire anche lo zafferano. A fine cottura aggiungere il parmigiano grattugiato e far riposare alcuni minuti. Servire nei piatti aggiungendo qualche scaglietta di Parmigiano a piacere.
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