La mia versione di torta margherita

Questa è una delle torte che mia mamma preparava la domenica quando ero bambina. Sempre perfetta per ogni occasione, la ricetta originaria viene attribuita a Pellegrino Artusi che prevedeva un impasto base senza burro. Il suo nome deriva dalla somiglianza al fiore quando è tagliata a fette con il bianco dello zucchero a velo ed il giallo dell'impasto. La mia versione ha gli stessi ingredienti in dosi leggermente diverse.


Ingredienti per tortiera da 28 cm.

3 uova
150 gr. zucchero bianco
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
150 gr. burro
150 gr. farina 00
150 gr. maizena
1 bustina di lievito
Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero poi aggiungere la vanillina e il pizzico di sale. Far fondere il burro e incorporarlo poco alla volta continuando a mescolare con il frullino. Unire le due farine con il lievito e setacciando incorporare al composto. Quando l'impasto si è ben amalgamato versarlo in una tortiera foderata di carta forno e infornare a 180 gradi statico per 40/45 minuti. A fine cottura lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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