Pomodorini "cù nud"

Che nome insolito per una ricetta! E' opera della mia amica Rossana che ho rivisto dopo mesi. Tra le mille cose che ci siamo raccontate mi ha suggerito questa ricetta semplice, veloce e gustosissima. Detto fatto. Per prepararla occorrono i pomodorini che siano datterini o ciliegino, l'importante è che siano piccoli. Dal sapore ricordano i pomodori confit ma il procedimento è assai più semplice. Ottimi per condire la pasta, sono buoni anche da soli o come contorno. Il segreto sta nel non tagliarli. 


Ingredienti per 4 persone

500 gr. di pomodori piccoli
1 spicchio d'aglio se piace
Origano o basilico fresco
Olio extravergine d'oliva
Sale un pizzico

Procedimento

Lavare i pomodorini e asciugarli.
In una padella antiaderente fate rosolare appena lo spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Aggiungere i pomodorini interi e far rosolare per qualche minuto a fuoco vivace rigirandoli. Aggiungere sale e l'aroma scelto - origano o basilico.
Abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere per 10/15 minuti finché non diventano appassiti.
Spento il fuoco sono pronti.


Nessun commento:

Posta un commento