Questo è un piatto povero della cucina emiliana che utilizza ingredienti della campagna e permette di recuperare il pane secco. Un alimento simbolico che spesso giace sulle tavole in abbondanza e non sempre viene consumato. Ideale per scaldarsi durante la stagione fredda, è una pietanza che crea un'atmosfera di focolare domestico
Ingredienti per 4 persone
150 grammi di parmigiano/grana grattuggiato
150 grammi di pangrattato
3 uova
Sale qb
Pepe qb
Scorza di limone grattugiata qb
Brodo di carne
Procedimento
In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti per formare un impasto compatto molto simile alla pasta frolla. Lasciar riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Passato questo tempo dividere l'impasto in parti e con l'aiuto di uno schiacciapatate a fori grandi creare dei cilindri di 3 o 4 cm di lunghezza.
I passatelli vanno versati nel brodo bollente e cotti per pochi minuti. Sono pronti quando vengono a galla.
Servire con parmigiano o grana grattuggiato e pepe nero a piacere.
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