Li ho chiamati dolcetti perché sembrano dei bignè, ma in realtà sono biscotti. Una ricetta vista nel programma "Fatto in casa per voi" di Benedetta Rossi, che mi è subito piaciuta. Naturalmente l'ho adattata cambiando qualcosa qua e là. Adoro gli aromi di vaniglia e cannella che profumano l'ambiente meglio degli spray chimici. Provateli!
Ingredienti per 20 pezzi
3 uova piccole o 2 medie
100 gr. di zucchero semolato
100 gr. di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito (16 gr.)
350 gr. di farina 00
2 mele
Cannella q.b.
Zucchero a velo a piacere
Procedimento
In una ciotola capiente montare uova e zucchero con frullino elettrico o a mano. Incorporare il burro ammorbidito e tagliato a piccoli cubetti. Proseguire a frullare fino a raggiungere un composto omogeneo. A parte mescolare farina lievito e cannella.
Aggiungere poco alla volta e continuare l'impasto utilizzando un cucchiaio. Procedere inserendo le mele tagliate a piccoli pezzi. Infine prendere l'impasto con un cucchiaio e realizzare piccole forme ponendole su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere a 170° con forno ventilato per 20 minuti. Prima di servire spolverizzare lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento