Linguine asparagi e gamberi

Ricetta che sa di primavera da preparare con pochi ingredienti ma di sicuro successo anche per i neofiti. Un mix di carboidrati vitamine e proteine che costituisce un ottimo piatto unico dalle proprietà (dicono) afrodisiache


Ingredienti

400 grammi di linguine
400 grammi mazzancolle surgelate
500 grammi asparagi
Olio evo qb
Sale qb
Prezzemolo qb
Pepe
Vino bianco
1 noce di burro
1 spicchio di aglio

Procedimento

In una padella antiaderente far soffriggere l'aglio in poco olio. Aggiungere le mazzancolle ancora surgelate e farle saltare rimestandole con un cucchiaino di legno per circa 10 minuti dopodiché aggiungere sale e pepe infine sfumare con vino bianco e guarnire con prezzemolo. Lasciare insaporire ancora per qualche minuto poi spegnere il fuoco. Nel frattempo far bollire l'acqua salata e lessare gli asparagi già puliti. Dopo circa 20 minuti mettere le linguine nella stessa acqua e terminare la cottura un minuto prima. Scolare la pasta con gli asparagi e aggiungere nella padella facendo saltare tutti gli ingredienti con una noce di burro. Servire nei piatti spolverizzate con altro pepe a piacere.

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